In der Vergangenheit war es üblich, dass eine Espressomaschine einen Flansch auf 1 oder auf beiden Seiten des Kessels hatte. Heutzutage wird dies seltener und seltener. Der Flansch an einem Kessel ist heute nur auf der Heizelementseite zu finden.
Sie haben 2 Arten von Kesselflanschen, die gegossenen und die gepressten. Die Kesselflansche, die z.B. mit Gaggia und Vibiemme Espressomaschinen gegossen werden, benötigen keine Kesselringe. Bei den gepressten Blechen, beispielsweise auf der Espressomaschine Faema E61, ist ein Aluminiumkesselring erforderlich, um die Kraft der Bolzen auszubreiten und das weiche Kupfer nicht zu verformen.
Der Vorteil eines Kesselflansches auf einer Seite besteht darin, dass die Reinigung und Inspektion eines Kessels dann mit nur einem Heizelementloch viel einfacher war.
Die frühen Modelle von Faema verwendet ein Doppelflanschsystem auf ihren Kesseln. Sie hätten einen Heizelementflansch und einen Wasserspiegelflansch. Diese Flansche hatten eine Dichtung zum Abdichten des Kessels. Um den Druck gleichmäßig über die Dichtung zu verteilen, wird ein Innen- und Außenring eingelegt. Dieser Ring verhindert die Verformung des...
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